Спасение

О чем вы думаете, когда слышите это слово?
Может быть, о людях, находящихся под обломками рухнувшего в результате землетрясения здания? Им нужно спасение.
Может быть, о спасении вымирающих видах животных или растений? Им тоже нужно спасение.
Может быть, о больном ребенке, которому срочно нужна редкая группа крови, чтобы выжить? Ему нужно спасение.
Но думали ли вы когда-нибудь о том, что в спасении может нуждаться ваша душа?
«Разве моей душе нужно спасение? Разве со мной что-то не так?» — можете спросить вы.
Да, с нами что-то не так. Об этом знает каждый из нас, хотя порой, мы хотим скрыть это от самих себя.
Когда мы снова и снова выбирали грех — непослушания Божьим заповедям — наш человеческий образ разрушался.
Мы оказались под обломками греха и его последствий. Нам нужно спасение.
Мы, как редкие виды животных и растений, оказались на стадии исчезновения.
Счет идет на секунды, когда закончится наша земная жизнь, и мы предстанем на суд перед Богом. Нам нужно спасение.
Мы, словно больной ребенок, ожидаем физической смерти, за которой последует «духовная смерть» — вечная разлука с Богом в аду.
Нам нужно спасение. Нам нужна редкая группа крови.
Может быть, мы, люди стараемся не думать о том ужасном состоянии, в котором мы находимся. Но наш Создатель — Любящий Бог — думает о нас.
Он знает, что ждет нас и в этой жизни, и в жизни вечной, поэтому Он предусмотрел для нас Путь спасения. Он нашел нам — смертельно больным детям — редкую группу крови.
Кровь Своего Сына Иисуса Христа.
Вот как об этом говорит Библия (Евангелие от Иоанна 3:16): «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
В этих словах Бог одновременно говорит о приближающейся погибели для всех людей, и о том, что Он сделал для того, чтобы я «не погиб».
Он так возлюбил меня, что отдал в наказание за мои грехи (наказание, которое неизбежно, с точки зрения справедливого Бога) своего Сына — Иисуса Христа.
2000 лет назад на Голгофском кресте была пролита редкая невинная кровь за наше спасение.
И теперь желающий получить спасение — прощение своих грехов, а значит и пребывание в вечности с Богом в раю — должен, как говорит апостол Иоанн, «поверить в Него».
Это значит, во-первых, покаяться, то есть признать себя грешником, заслуживающим вечного отлучения от Бога в аду, и посмотреть на грех как что-то чуждое.
Во-вторых, «поверить в Него» значит поверить в Голгофскую жертву, в Сына Божьего, который взял наказание на Себя за мои грехи, и через эту веру я теперь свободен от наказания.
Нам нужно спасение. И Бог в своей любви даровал мне его.
Примешь ли ты это спасение сегодня? Ты можешь сделать это с помощью этой молитвы:
«Дорогой Бог,
Я прихожу к тебе как грешник, заслуживающий наказания за свои грехи. Когда я грешил, я не просто нарушал заповеди, я восставал против Тебя. Прости меня за это.
Спасибо Тебе за то, что Ты отдал Своего Сына — Иисуса Христа — в наказание за мои грехи. Он принял смерть, которую должен был принять я. Я верю в Голгофскую жертву и в то, что я теперь свободен от наказания и иду в рай.
Прошу тебя, войди в мою жизнь Святым Духом и сделай меня новым творением. Помоги мне следовать за Тобой во всем.
Аминь».
В этот самый момент спасение через твою веру в Иисуса стало твоим. Теперь ты смело можешь сказать: «Я спасен!»
Пожалуйста, напиши нам о своем решении, чтобы мы помогли тебе в твоей новой вере: нашли для тебя ближайшую к твоему дому церковь, выслали необходимую литературу, могли ответить на твои вопросы.

Свяжитесь с нами