Церемонии  - важная часть служения Армии Спасения. Они призваны стать яркими моментами в жизни людей корпуса, принимающих  важные духовные решения.

Мы не верим, что церемонии сами по себе имеют какую-то особенную силу. Особенное происходит в душах людей, которые переживают присутствие Бога в своей жизни.

Все церемонии Армии Спасения проходят под флагом Армии Спасения, который символизирует присутствие Бога.

Вот некоторые из них:

ЦЕРЕМОНИЯ ПРИНЯТИЯ В СТАРШИЕ СОЛДАТЫ КОРПУСА

Данная церемония проводится в торжественной обстановке. Солдатами становятся те, кто открыто заявил о своем спасении через веру в жертву Иисуса Христа за его грехи, изучил доктрины и принципы Армии Спасения, а также  обещание, содержащееся в  «Завете солдата». Во время церемонии солдат становится не просто официальным членом корпуса, но и официально заявляет о своем призвании служить Богу в рядах Армии Спасения.

ЦЕРЕМОНИЯ ПРИЕМА В МЛАДШИЕ СОЛДАТЫ КОРПУСА

Публичный приём в ряды младших солдат это торжественное и значительное событие,  во время которого младший солдат публично дает свое обещание Богу. Церемонии вступления предшествует подготовка, когда будущий младший солдат с согласия родителей (обычно это дети в возрасте от 7 до 14 лет) проходит особенные занятия, где в доступной форме изучаются доктрины Армия Спасения, а также обещание младшего солдата.

ЦЕРЕМОНИЯ БРАКОСОЧЕТАНИЯ

Свадебная церемония обычно проводится после того, как совершается официальная регистрация брака в ЗАГСе. Обычно пара, готовящая к вступлению брак, проходит добрачное консультирование с офицерами корпуса, где обсуждаются вопросы, касающейся семейной жизни, а также смысл завета и обещания, которые дают супруги. Во время церемонии венчающиеся обмениваются свадебными клятвами, после чего офицер корпуса, проводящий свадебную церемонию, объявляет их мужем и женой.

ПОСВЯЩЕНИЕ РЕБЕНКА

Армия Спасения не проводит обряд водного крещения для детей, но дает возможность родителям публично посвятить своего ребенка Богу. Во время церемонии посвящения родители не просто представляют ребенка Богу, но и сами посвящают себя тому, чтобы с самого рождения прививать своему ребенку христианские ценности. Присутствующие на церемонии, которая обычно проходит во время богослужения, присоединяются к тому, чтобы помогать этому ребенку в его возрастании в христианской вере.

ЦЕРЕМОНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К СЛАВЕ (ПОХОРОН)

Особенной церемонией является так называемое «богослужение жизни», центром которой становится человек, обычно член Армии Спасения, который, как это называется в Армии Спасения, «представился к Славе» – то есть перешел в вечные обители. Во время такой церемонии мы не просто разделяем чувство скорби, но также благодарим Бога за его жизнь. Особые условия для данной церемонии предусмотрены для тех людей, которые не являлись членами Армии Спасения.

ОБРЯДЫ ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ И ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЯ

В Армии Спасения не проводятся обряды водного крещения и хлебопреломления. Мы верим, что Бог дает человеку свободу выбирать символы, с помощью которых он может переживать духовную реальность. Именно она, духовная реальность, имеет самый важный смысл, а символ – это всего лишь ее отражение.

Более подробно о позиции Армии Спасения относительно таинств можно узнать здесь:

Один из известных композиторов Армии Спасения, комиссар Джон Гованс написал следующие строки, которые выражают отношения спасенца к таинствам:

«Должна быть жизнь моя как хлеб, преломленный Христом.

Как чаша, полная любви, сокрытой чудно в Нем.

Другие души чтоб могли познать Его во всем»

 

 

 

 

 

 

Свяжитесь с нами